Politique de confidentialité

MAILING EXPRESS, dont le siège social est établi au 23 Rue des Industries, 77460 Souppes-sur-Loing, FRANCE, s’engage à protéger la vie privée de ses clients, conformément au Règlement (UE) 2016/679, relatif à la protection des données à caractère personnel. La présente politique de confidentialité vous informe notamment, sur les types de données à caractère personnel que nous collectons vous concernant, sur l’objectif de cette collecte et sur les modalités d’utilisation par nos services des données collectées. MAILING EXPRESS est soucieuse de l’enjeu qui existe autour de la protection des données de ses clients ou de tout utilisateur des services qu’elle offre. Aussi, elle traite les données à caractère personnel dont elle dispose, dans le respect des législations relatives à la protection des données.

MAILING EXPRESS collecte les données que vous lui soumettez, conformément aux finalités définies en amont. Seules les données strictement nécessaires pour un usage préalablement défini sont recueillies.

Les traitements mis en œuvre sur son site web ont pour finalité :

  • La gestion du formulaire de contact
  • La gestion de l’accès à la newsletter
  • La mise en œuvre de cookies utilisés pour tracer les activités de navigation
  • L’information et la communication sur la société
 

Pour connaître notre politique en matière d’utilisation des cookies y compris les cookies utilisés, veuillez consulter la rubrique « Nos cookies » disponible sur ce site. Il vous sera également possible de paramétrer directement vos choix en matière d’utilisation de cookies.

La présente politique de confidentialité a pour vocation de vous apporter les réponses aux questions suivantes :

 

1. Quelles sont les données collectées dans le cadre de l’activité du site web https://www.mailing-express.com/?

En tout état de cause, lors de la navigation sur le site web de MAILING EXPRESS, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au https://www.mailing-express.com/, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

De manière générale, MAILING EXPRESS est susceptible de collecter auprès de vous, vos: nom, prénom, adresse de courrier électronique, numéro de téléphone, adresse professionnelle, société.

2. Comment disposons-nous de vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données à des fins exclusivement professionnelles et notamment pour faciliter l’utilisation du site et des services associés, interagir avec les utilisateurs et afficher de l’information à destination du public utilisateur de nos services. Nous collectons également vos données afin d’organiser des événements, fournir nos services auprès de nos clients. De plus, grâce à la newsletter disponible, nous adressons à nos abonnés, les actualités sur notre activité ainsi que, sur les différents événements dans lesquels nous sommes impliqués.

3. A qui transmettons-nous les données que vous nous confiez ?

Afin d’assurer au mieux notre mission, nous transmettons certaines données à divers destinataires :

  • En interne :

Vos données sont confiées aux services compétents de MAILING EXPRESS.

  • En externe : Prestataires de services et autres tiers

Lorsque nous faisons appel à d’autres prestataires de services ou à d’autres tiers pour exécuter certaines parties de nos activités, nous pouvons potentiellement être amenés à leur fournir des données nécessaires à l’exécution de certaines tâches. Il peut s’agir notamment de :

    • Développer des outils sur notre site Web ;
    • Héberger des données sur le cloud ;
    • Créer des événements Marketing, communication ;
    • Établir des statistiques ;
    • Communiquer sur les réseaux sociaux ;
    • Gérer les appels d’offres ;
    • Réaliser des missions d’installation de notre offre de service

4. Procédons-nous à des transferts de vos données hors de l’Union Européenne ?

Les données que vous nous confiez sont susceptibles de faire l’objet d’un transfert en dehors de l’Union Européenne, ci-après « UE ». Dans ce contexte, MAILING EXPRESS s’engage à respecter les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données « RGPD », relatives aux transferts de données hors de l’UE. Selon le RGPD, si les données à caractère personnel sont transférées vers un Etat situé en dehors de l’UE, il est tenu compte de l’appartenance de cet Etat ou non, à la liste des pays offrant un niveau de garantie suffisant et notamment, de la possibilité d’inclure des clauses contractuelles types, dans les contrats de transferts de données hors UE, voire des règles contraignantes dites « BCR ».

5. Comment démontrons-nous le respect de vos droits ?

L’utilisation de vos données à caractère personnel par MAILING EXPRESS vous permet de bénéficier de certains droits. Ces droits sont directement prévus par le RGPD.

Vous disposez des droits suivants :

i. Droit à l’information (articles 12, 13, 14 RGPD)

Vous pouvez avoir connaissance des données à caractère personnel que MAILING EXPRESS traite à votre sujet. Pour ce faire, nous mettons à disposition des utilisateurs de nos services, une information conforme aux exigences réglementaires, lorsque nous collectons leurs données à caractère personnel, sur nos documents utilisés pour la collecte des données.

ii. Droit d’accès

Vous pouvez exercer votre droit d’accès en utilisant les canaux suivants : par courrier postal à MAILING EXPRESS, au 23 Rue des Industries, 77460 Souppes-sur-Loing, FRANCE

Nous faisons le nécessaire pour vous répondre dans les meilleurs délais et au plus tard, dans un délai d’un mois, si votre demande ne revêt pas une certaine complexité.

En effet, en cas de complexité, l’étude de votre demande pourra prendre environ 3 mois.

iii.Droit de rectification (article 16 RGPD)

Si vos données à caractère personnel sont inexactes, vous pouvez nous demander de les rectifier. De même, si nous les avons transmises à un tiers, nous transmettrons également à ce tiers, la rectification demandée.

iv. Droit d’opposition (article 21 RGPD)

Vous pouvez dans certains cas, vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel. Nous prenons en compte votre demande d’opposition et déterminons si le traitement de vos données personnelles vous porte injustement préjudice et que ce préjudice nous force à y mettre fin.

D’une manière générale, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel si :

  • Nous avons une obligation légale de l’effectuer
  • Il est nécessaire à l’exécution d’un contrat qui nous lie à vous

v. Droit à la limitation du traitement (article 18 RGPD)

Vous pouvez nous saisir afin d’obtenir la limitation de notre utilisation de vos données à caractère personnel si :

  • Vous pensez que vos données à caractère personnel sont inexactes ;
  • Nous traitons vos données de manière inexacte
  • Nous ne sommes plus fondés à conserver ces données mais, vous souhaitez que nous les conservions pour qu’elles soient utilisées à d’autres fins
  • Vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données basée sur nos intérêts légitimes. 

vi.Droit à la portabilité (article 20 RGPD)

Vous pouvez nous demander le transfert de vos données à caractère personnel, soit à vous à titre personnel, soit à un organisme.

vii. Droit à l’oubli (article 17 RGPD)

Dans le cadre de l’utilisation des données à caractère personnel que vous nous confiez, nous sommes tenus de les conserver pendant une durée déterminée, afin de se conformer aux lois et réglementations applicables. Toutefois, ce droit ne peut être valablement mis en œuvre qu’à l’expiration des durées légales et/ou réglementaires applicables. Dans le cas où une durée légale ou réglementaire n’est pas applicable, le droit à l’oubli pourra être exercé si vous retirez votre consentement donné.

6. Quels traitements donnent lieu à des décisions automatisées ?

MAILING EXPRESS n’effectue pas de traitement automatisé de données à caractère personnel.

7. Comment sécurisons-nous les données que vous nous confiez ?

Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles (politiques, procédures, sécurité physique de nos locaux, sécurité logique de nos systèmes d’information). Ces mesures visent à garantir la confidentialité, la disponibilité et l’intégrité des données.

De plus, les employés de MAILING EXPRESS sont soumis à une obligation de confidentialité.

8. Combien de temps conservons-nous vos données ?

La réglementation en vigueur relative à la protection des données à caractère personnel nous impose de conserver les données à caractère personnel pendant une durée définie et limitée. Lorsque nous identifions que les données dont nous disposons vous concernant ne sont plus nécessaires, pour les fins liées à leur collecte, nous les supprimons ou, nous assurons leur anonymisation.

Les données de nos clients sont conservées pendant le temps de la relation commerciale. Elles peuvent être conservées à des fins de prospection commerciale au maximum pendant 3 ans à compter de la fin de cette relation commerciale.

Les informations stockées dans le terminal des utilisateurs (exemple : cookies) ou tout autre élément utilisé pour identifier les utilisateurs et permettant de tracer des utilisateurs sont conservées pour une durée n’excédant pas 6 mois.

Les données utilisées dans le cadre de la diffusion des newsletters sont conservées jusqu’au désabonnement de l’utilisateur.

Nous demandons tous les 13 mois le consentement des visiteurs de notre site web pour le traitement des cookies.

9. Comment et où pouvez-vous exercer vos droits ?

Si vous souhaitez exercer vos droits, vous pouvez adresser une demande écrite à l’adresse suivante :  au 23 Rue des Industries, 77460 Souppes-sur-Loing, FRANCE.

Vous pouvez nous adresser votre demande de la façon la plus précise. Idéalement, il conviendra de nous adresser une copie de votre pièce d’identité, afin de confirmer votre identité. Si votre demande est conforme, nous vous adresserons une réponse dans le délai d’un mois. En cas de refus, une réponse motivée vous sera adressée dans les meilleurs délais.

10. Droit d’introduire une réclamation.

Advenant une réclamation non satisfaite de notre part, vous pouvez nous adresser directement une plainte. Dans l’hypothèse où notre réponse ne vous convient pas, vous pouvez contacter la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 (www.cnil.fr.)